серомыши. ру

Майя Рыжжжая
ни один из них не может позволить себе правду:
в их глазах – стенки (смотри ка!) …одни стенки!
они по команде толпою опять на коленки:
и к постаментам венкИ, а иглы себе в вЕнки:
добровольно себя подключают к проверенной матрице:
«пиво.телек», «редбул.клуб»,«соко.чипсо.бухло-интернет»
и в мир, которого нет
с разбегу и всем доказывать, что они-то как раз не мыши
(а срут прямо там, где едят:
на своих же же.же.шных страницах!
не любят показывать лица
и прячутся за юзерпиками)
и верят, что их слышно…

…кукловодам важна тишь
в том подполье, где родина-мышь
обитает… «Сидеть тихо, твою мать,
мыши, б…ь!»
и послушно сидят,
и с руки безотказно едят,
и им кажется, что им живется
и свободно, и здорово,
а оказывается им спится,
снится псевдосчастливая жизнь
(алко.трахо.инклюзив. и жвачно.отпуза шоп-тур)
Жизнь… которой у них нету…
лишь тихо и злобно за нетом
срут на всё: сильных, слабых, больных,
добрых, злых и чужих,
внешность женщин, дела мужчин,
популярность и тех, кто лучше,
на актеров, стихи, кино…
они выучили одно:
лишь в помоях возможно выжить
и усердно повсюду срут…

P.S. мне впервые вдруг стало тут
откровенно противно жить,
и в Верховный Суд заходить
через жалкий подвал – противно,
и выслушивать тупость гаи,
и гулять по помойным лесам,
и в помойко.подъезд входить,
и читать, как безмозглой толпой
нападают на тех, кто смелей,
кто не серый и кто не такой
жалкий… и мне… стыдно
за страну мою серых мышей…

03.06.10.