Ночь

Ирина Стригес
Сплетает ночь пути в одну дорогу,
Укроет сумраком и спрячет тонкий след.
Со всех сторон крадется понемногу,
В себя вбирая незаметно свет.

Густым туманом вмиг укутает весь город,
Печати снимет с запертых дверей.
Мир темнотою надвое распорот,
Наполнен звуком лязгнувших цепей.

На перекрестке, тенью окруженный,
Шагами не нарушив тишину,
Возник из тьмы и тьмою заклейменный,
Чтобы продолжить древнюю войну.

Проходит миг, и сумрак оживает,
И кажется, что воздух задрожал.
Вдруг ненависть во взгляде закипает,
У тех, кто в эту ночь сюда попал.

То приближаются, то прочь назад ныряют,
Пытаясь скрыть в глазах кровавый знак.
То движутся, то снова замирают,
Но чувствуют – не вырваться никак.

Вершины достигает напряженье,
Но вот во тьме блеснуло серебро.
И шанса не оставив на спасенье,
Ночь разбивая, словно хрупкое стекло…

И капли крови упадут на мостовую,
Сквозь темноту раздаться жуткий крик.
Погибнут все, кто смерть несет немую,
И от дневного света прячет лик.