Можно смотреть бесконечно на звездное небо...

Ви Точка
Можно смотреть бесконечно на звёздное небо.
Там, среди тысяч созвездий, одну выбирая планету,
ту, где есть больше тепла и разумного света,
ту, на которой ещё существа доверяются слепо
чувствам своим, планы строя без страха крушенья.

Смотришь всё чаще на небо, борясь с искушеньем
землю покинуть и слиться в полёте с пространством
маленькой точкой, песчинкой, но с тем постоянством,
что заставляет вращаться планеты Вселенной.

..
Можно смотреть бесконечно на звёздное небо...
Там, среди тысяч созвездий, своё находя вдохновенье...
Может быть, строчки и станут твоим продолженьем,
если вдруг звёзды просыплются крошками хлеба,
и не сметут их с ладоней одним дуновеньем
ветры земные в бездонную небыль...




июнь 2010 г.