Зима в июне

Евгений Солодкий
            
А за окном печально падал снег,
В перине туч дремало полнолунье,
Как будто расцвела зима в июне,
И время вдруг ускорило свой бег.

Мир, словно пробудился в январе
И закружился в белой карусели:
Как из темницы, вырвались метели
И змеями струились по земле…

А снеговерть, как тополиный пух,
Пчелиным роем поднималась к небу,
И новый день погас, как будто не был,
И ветра вой терзал усталый слух.

Где в изумрудных локонах берез
Гонцы зимы – снежинки в лоне лета:
Скупые пассажиры без билета
Навзрыд рыдали водопадом слез…