Ложь?

Анастасия Рыжая
Стука не было слышно.
Песен никто не пел.
Так печально все вышло,
Что я теперь не у дел.

Рисунков не было видно.
Картин никто не писал.
Мне всегда было стыдно,
Но никто об этом не знал.

Стихов не было больше.
Их никто не читал.
Книжка делалась тоньше.
Все больше билось зеркал.

Скомканы все эпизоды.
Кто-то сюжет поменял.
Появились пустые невзгоды.
Пропал куда-то запал.

Так все не оставишь,
Назад ничего не вернешь.
И надежды уже не подаришь.
Неужели все была ложь?


Май 2010