Московская Тетрадь - 6

Артазар
42

Как же так случилось?
Кончилась земля…
Вечность просочилась
В щели корабля.

Кончились вопросы,
Разорён уют…
Спят мои матросы,
Песен не поют.

***

    ..^..




43

Судьба путей не выбирает,
Она сбывается как меч,
Который молнией сверкает,
И сносит голову нам с плеч.

***

    ..^..




44

Ну, здравствуй, Сад мой, здравствуй Рай!
Уже обнять тебя не чаял.
Блаженство льётся через край,
Само себя не замечая...

***

    ..^..




45

Я привык просыпаться, но это не факт,
Что я завтра проснусь, как ни в чём не бывало.
Потому я влюблёно смотрю на закат,
И о завтрашнем дне не мечтаю нимало.

***

    ..^..




46

Когда расцвёл жасмин
Я не заметил
В который раз

Жасмин цветёт…
Цвести ему велеть
Никто не смеет

У окна курю…

***

    ..^..




47

САТСАНГ

Волшебный вечер…
Всё ещё возможно…
А я уж думал – всё…
Не думай – будь.

***

    ..^..




48

Я не брошу камень в того кто пьёт,
Потому что сердце моё поёт,
Когда вмажу 200 – хотя бы так,
И по ветру плещет душа как флаг.

Ну а флаг у каждого в цвет особ.
Я любые флаги люблю – не сноб.
А особо – красный – кровавый - наш,
Под которым сердце впадает в раж.

И кричит, и стонет, и вечность пьёт,
Из Твоих ладоней, распятый Лорд…

***