боярышник и чертополох

Георгина Мефистопольская
- мадам Екатерина со снохой
отправились в паломничество вдовье:
на кладбище боярышник сухой
расцвёл не в срок и истекает кровью.

- мадам Мари не удержала вздох
и, опечалясь знамением странным,
сказала: так цветёт чертополох,
напоминая о Христовых ранах.

- собачки жались к юбкам королев –
левретка и мальтийская болонка –
и, резвые доселе, присмирев,
повизгивали жалобно и тонко.

-  а в Луврском замке, под присмотром братьев,
ждала Марго неотвратимой свадьбы…



На конкурс: http://stihi.ru/2010/05/31/3404