Смейся

Макс Демиан
Ну что же, смейся сколько хочешь.
Пусть разобьются зеркала.
Топчись смелее на осколках -
Ведь все это игра была.
Ты можешь кинуть в меня грязью,
Метнуть в меня кинжалом взгляд,
И будешь ты как будто князем,
Надменной гордостью обнят.
И льстить себе пустой надеждой,
Что стоит только приказать,
Как все вернется и, как прежде,
Тебя я буду тихо ждать.
Ну что же, смейся сколько хочешь,
Срывай в порывах голос свой.
И вряд ли слышать ты захочешь,
Что проиграл ты этот бой.
Ведь гордость я свою оставлю, -
Тебе достанется она.
Себе я скромно забираю
Все лучшее, что было у тебя.
Рви волосы и бей посуду,
Но будешь ты со мной всегда,
Пока кусочки твоих творений
Храниться будут у меня.