Московская Тетрадь - 7

Артазар
49

ПОЛЁТ

безнадёжная печальная божественная осень
вышла из сердца окружила дождём бесконечным
околдовала алыми жолтыми синими чорными листьями
пленила душу невыносимо прекрасным безумием умиранья

теперь на мраморе стола моей жизни лежит серебрится мерещится пыль бытия
кладу на неё живую ладонь бесконечно-таинственной плоти
и чувствую родную поверхность ставшего братом мрамора
во мне не осталось осени вытекла кровь до дна

всё что я вижу - вижу одно и тоже
родина простирается словно родная мать
в воздух меня подбросила и улыбается
с тех пор навсегда раскинуты руки мои

***

    ..^..




50

Как фокусник из цилиндра достаёт бесконечных  зайцев
Так из цилиндра сердца бесконечной алой гирляндой боль
То есть мысль то есть речь истекает неудержимо
Тебе уже безразлично что зрители разошлись

*

Молчание словно дым словно ветвистый облак
Проникло в твое сознанье матовой белизной
А ты всё тянешь и тянешь серый канат заботы
Словно приговорённый к самозабвенью бог 

***

    ..^..




51

А мне немного ещё осталось,
Всего лишь Небо - такая малость...
Что уходить мне совсем не больно,
Да только слёзы текут невольно.

***

    ..^..




52

Оглянуться чрез бездну – увидеть блаженного Бога,
А Он смотрит вослед, а Он любит сквозь бездну тебя.
И упасть на колени и сладко, и горько заплакать,
В этом плаче, как в детстве, навеки теряя себя.

***

    ..^..




53

Увидеть себя одиноко стоящим
Средь замертво павшей на землю листвы.
Так вещая вечность живёт настоящим,
В котором тебе не сносить головы.

***

    ..^..




54

Одиночество штука странная:
Есть в ней вечности лепота.
И текут наши дни туманные
В абсолютное никуда.

***

29.10.2008