свет

Лукавый Дьявол
Мой путь во тьме- я света боле
Не вижу. Узкая ладонь,
Покорная железной воле,
Из камня высечет огонь.

Живое пламя сумрак плавит,
Взовьет сияющий шатер,
Ночные страхи обезглавя,
Он тьму возводит на костер.

В глаза смотрела ночь-убийца.
«раскайся!-мой тебе совет.»
Взвилося пламя рыжей птицей.
Осколки ночи. Стон.. Рассвет.