Зачем

Сомерс
Зачем искать в его глазах огни,
Что были раньше? Как ты не поймёшь? -
В них только страх от признаков любви
И бесконечная, измученная ложь..

Зачем ему опять шептать слова,
В которых правда откровенно однобока?
И убедив себя в ответе, как всегда,
Быть вместе с ним, оставшись одинокой..

Зачем ему всё счастье, вся печаль
Тобою безвозвратно отдаётся?
Ведь есть на свете тот, кому не жаль,
Жизнь, не задумываясь, бросить на алтарь,
И сердце страстное..
Что для тебя лишь бьётся..