Головы, склоненные над книгой

Надежда Лисогорская
Головы, склоненные над книгой...
Шелест перевёрнутых страниц...
И полёт фантазии над мигом -
Стран, открытий, мумий и гробниц...

Время нам отводит свои залы
В бытности и бренности людской
Говорит: довольствуйтесь вы малым
И платите щедро за постой -

Тем, что откликаетесь на зОвы,
Тем, что не бросаете друзей,
И собою усмирить готовы
Бурю непогоды и страстей...

День - для дня, а ночью светят звезды
И стоят Атланты, как скала...
Подпирают небо....Им бы просто
Поднести воды из родника...