Мальчишка

Михаель Мац
Любвеобильный, даже слишком,
Злой на язык, но знавший  грань.
Скажи, куда исчез мальчишка,
Любивший пиво и тарань ?

Куривший  " Беломор " украдкой,
Писавший глупые стихи,
И доверявший лишь тетрадке
Свои наивные грехи.

Сейчас он тоже что - то пишет,
По большей части - в Интернет.
Но знает точно - не услышат
Его подружки юных лет.

Кого уж нет. а кто далече,
И вряд ли стих его прочтёт,
А он всё ждёт, ссутулив плечи,
И молча кофе горький пьёт.