Распаренные взгляды

Максим Зайцев Невыдумка
Распаренные взгляды,
Коричневые взоры,
Бегущие по крышам
Ворованным бельём,
Поджаренные кошки
Припомнят рваным шторам
Вчерашние обиды
Сегодняшним рублём

Обедают по нотам,
Прислушаются - Вагнер,
Испорченные тайны
Рассказывают вслух,
Смеются как соседи,
Утоптаны как бармен
И изо рта тоскливо
Выплёвывают мух

И каждый свято верит
Сегодня - Воскресение
И смачивают пальцы
В фонтанчиках вина,
Сидят спиной друг к другу,
Выщипывают перья
И тихо смотрят в небо,
И плачут допоздна