Прощальная

Лукавый Дьявол
(моему другу, талантливому поэту и музыканту Александру Непомнящему)


Нашу мечту прихлопнули дверью,
Наши слова разбросали по ветру.
И мне ли решать, кому последним смеятья,
Кому побеждать, а кому вниз сорваться.
И было бы только в чью дверь стучаться,
И было бы только за кого умирать...

А солнце ласкает горячими пальцами
Вихры малахитовых трав и Скитальца,
В ктором тоска заменила доверие.
Сжимая в руках билет с числом Зверя,
Где вместо имен только номер и серия...
Вином заглушая стук боли в висках..

Он уснул, он боялся проснуться, бороться,
Он боялся увидеть весеннее солнце.
И опять опоздать, когда станет все ясно,
Я хотела сказать, что все страхи напрасны..
Только он уже спал и не слышал как часто
Билось сердце от страха его потерять...

И там где туман над болотами дремлет
Собой обнимает остывшую землю..
И искренний смех, как последнее право
Считать смертный грех просто детской забавой..
Где тянуся к небу душистые травы..
Где счастья и радости хватит на всех..