Двоякость Мирозданья

Свами Ранинанда
********************
_____________________________
До следующего Круга воплощений
_____________________________

*          *          *




Ведь ДОГМА так проста и
обратима,-
всегда законом Кармы, противодействий
ощутима.
Что возле всех людей два ангела
живут,
перебивая друг друга — своего часа
ждут!
То Ангел Темный и Ангел Светлый.
Скажу я без утайки
прямо,
как светлая и темная часть горы
ФУДЗЯМА:
— Был самураем в прошлой жизни, и звал
её ОЯМА!
Двоякость всех явлений Мирозданья
показав,
но может, повторюсь я,- такое Вам
сказав...

Строка стиха пошла
неторопливо,
и нитью витиеватой потянулся
слог:
из прошлой жизни
нерадивой,
когда на удивленье писать поэмы
мог.
Тогда, возможно, был
поэтом,
по-видимому,- при дворце
царя.
Чрез круг Сансары, пройдя
перевоплощений,
как видно, все прошло
не зря.
И беглый стих, и соль
сомнений,
волною ритмичной Времени
сметет...
Все, что несет нам КОД
прозренья,
накроет вдруг, туман волненья
— тот...

И нам заведомо событий ход
столбить...
Но разве можно всё такое, мне
забыть?
Воспоминаний прошлого на волнах
унесут,
напомнив то, что было — ночами не дав
уснуть!
Что нужно следовать законам
мирозданья,
не затмевая эйфорией жизни своего
сознанья...
По заповедям нашего Небесного
Творца:
ведь глупости людской, мы знаем
— нет конца!

Уж лучше, чем Творец, никто
не знает,
что с нами будет в будущем
тогда,
когда уйдем мы, взлетая в
небеса,
открыв внезапно нам «астральные»
глаза!
— Какая разница, какой конец нам
уготован,
когда под Сень Творца вернемся
вновь?
Найдя там успокоенья
кров...
До следующего Круга
воплощений.
— А может, в стаде средь
коров?..
Или собакой молчаливой,
но ждущей изменений
зримых?..
— Так почему такой
регресс?
Не виноват поэтому, не Бог
— не Бес...





*          *          *

Copyright © 2005. Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ ISRAEL 07.02.2005 - KomarovAlexander’s site® http://parapsiu.narod.ru/
_____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™