мы

Моника Талмер
я ничего не знала о тебе
когда зарей таинственного мая
одна из линий, самая прямая
легла неловко поперек судьбе
где вдруг из ничего возникли мы
друг друга друг у друга отнимая
друг друга безнадежно понимая
друг друга взяв у вечности взаймы
чужих времен шальная круговерть
что нас с тобой связала тонкой нитью
под хор веков и голоса событий
хотелось сразу жить и умереть
и посреди невыжженной земли
мы были святы и почти всесильны
и этот мир из пепла воскресили
и как алмазы вспыхнули в пыли
и бег минут струился как песок
алел закат и проступали тени
в безгрешной первозданности вселенной
в чужой судьбе зажатой между строк
как не хватало воздуха и слов
и как разлиться силилась безбрежность
и боги, своровав чужую нежность
с небес смотрели ясно и светло
от торжества кружилась голова
предчувствием непостижимых истин
о жизнь, абсурд без логики и смысла,
впервые в жизни ты была права!