Плач Ярославны

Наталия Белка
Свежестью постель застелена.
Буду ждать опять, надеяться.
Чистая любовь, несмятая.
И парит душа крылатая.

Широка кровать, да тесно мне
Одиночество обнимать во сне.
Разметаюсь поперек, расплющуся.
Влажным зноем лето обрушится.

Будет день за днем течь без времени.
Каждый новый год тяжким бременем.
Эх, судьба моя, горемычная.
Неприкрытая грязь столичная.

Убегу в леса. Глубоко вздохну.
Как к сестре к сосне грудью припаду.
Буду жалиться, наревусь в захлеб.
Спрячусь от людей в божий уголок.

Будет куполом высь небесная.
Я, как есть под ней, небезгрешная.
Из душистых трав постелю постель.
Для любви твоей приоткрою дверь.