435. Мой путь не хуже всякого пути

Уинка Мзл
Мой путь не хуже всякого пути:
в путине путанной паук расставил сети,
мимо которых тяжело пройти,
без осознанья всех вещей на свете,
без пониманья правила игры
соединенья тезы с антитезой,
без путешествий в высшие миры
в страданиях мучительной аскезы,
без избавленья от пустой мечты,
греховных мыслей, страсти, сожалений,
без обретенья чистой красоты
божественных сияющих творений..
а нет - под грузом скрючится спина,
сгустится лимфа, в жилах кровь свернётся..
короче, нужно пробудиться ото сна
пока открыта дверь, и сердце бьётся.