Блеск дракона

Андрей Владимирович Блохин
Я в закате вижу закат.
А ты?
Ты видишь море,
волну, цветы?
Корабль белый на парусах?
И блеск дракона в моих глазах?

Смотри!
Вот лебедь белая бьёт крылом,
кусочек радуги гнёт поклон.
Малина спелая в облаках
и блеск дракона в моих глазах.

А вот и звёздочка,
посмотри!
Горит и светится изнутри.
Дыханье вечности на лучах
и блеск дракона в моих глазах.

Ты хочешь чуда?
Я покажу!
Зажгу на небе твою мечту,
рукой запутавшись в волосах,
и блеск дракона в моих глазах.

А голос рвался, а шёпот сник,
к губам прижался, к тебе приник.
Глаза закрылись, луна в лучах,
и блеск дракона в её глазах.

03.06.2010