Чеширская

Ольга Шинкарева
Это стало агонией в сердце…
Я ухватилась дыханьем за воздух,
Но поздно…
Эти ростки
Уже проросли
Глубоко…
Стало легко
И совсем не страшно бродить по крышам,
К звездам ближе…
Ты улыбаешься, я ловлю в уголках рта,
Как у кота,
Чеширскую улыбку,
Такую зыбкую,
Такую теплую, словно лучик…
Мне стало лучше,
Хотя и не сразу…
На первых фразах
Мне было неуютно и смешно,
Я хотела выйти в окно,
Как всегда с разбегу, но ты остановил,
Из последних сил
Я упиралась,
Металась,
Но сама для себя незаметно сдавалась.
Ловила в уголках рта улыбку,
Зыбкую,
Еле заметную… забыла о подоконнике,
О виновнике
Моих бед и о грусти,
Отпустила чувства,
И начала жить по-новому:
Подняла вверх голову,
Полюбила кофе с корицей,
Засыпаю с мечтой о Ницце –
Твоей мечтой,
И с тобой
Продолжаю строить себя по кирпичику, свой внутренний мир,
Ты спросил,
Почему я редко смеюсь.
А я боюсь,
Так боюсь спугнуть счастье,
На части,
Боюсь, разлетится то, что ты слепил.
Мне не хватит сил,
Чтобы собрать все снова по кусочкам…
В каждой строчке
Нового стиха твой образ такой уловимый,
Незримой
Осталась только твоя улыбка
Кошачья,
А значит
Есть хоть что-то, что держит меня среди людей…
Я полна новых идей,
Я готова к новым взлетам…
Только
Я совсем забыла, где в моем доме окно,
Что на подоконнике сохнут цветы,
А ты…
Ты не напоминаешь,
Ты меня вырываешь из объятий целого мира.
Это так мило –
Наблюдать за тобой, ловить в уголке рта улыбку,
Почти незаметную, но такую родную и близкую,
Чеширскую...