К открытию выставки Спаси и сохрани

Леонид Юдников
У Ивана Глазунова
В творчестве и в жизни личной
Православная основа
Во главе угла привычно.

Не для модной конъектуры,
Не высоких званий для
Православная культура,
Как судьба, как вздох, как взгляд.

Мудрый дух былых столетий,
И духовный новый путь,
Чуждый праздности и плети,
Подвиг духа – его суть.

На Высоцкого похожий
Выражением лица,
Пишет он с душевной дрожью
Настоящего творца.

И зовут таких – подвижник,
Будь художник иль поэт.
С их полотен и из книжек
Льется дивный добрый свет.

Как молитву, холст читаю,
Сокровенностью раним.
Богоматерь Пресвятая,
Русь спаси и сохрани!

Воскресенский собор.
Вологда.
03.06.2010 г.