Когда уйдет

Мария Шара
Когда уйдет национальный лидер
(ведь может быть такое, что уйдет?),
В каком предстанет перед нами виде,
Оценит как его тогда народ?

Запомнится ли нам простым и милым,
Целующим в животики детей?
А может, оклевещут педофилом
И сочинят еще каких страстей?

Поверим ли дешевой пропаганде,
Что греб он без руля и без ветрил,
А по ночам во сне с Махатмой Ганди
Начистоту в подвале говорил?

Как сможем уберечь его от мести
Придворных холуев-временщиков?
Какую вслед ему слабает песню
Орденоносец Б.Гребенщиков?

Хотя бы отольют его в граните?
Напишут чем-нибудь на полотне*?
Такому маловато, говорите?
Ну высекут вдобавок в чугуне...

Логично или в виде парадокса
Уходят люди: будучи в соку,
Легко дыша дыханием Чейн-Стокса
Или попив с коллегами чайку.

Что будет со страною, если сгинет
Внезапно, как с радаров самолет?
Не пережить нам эдакой катыни!
Я думаю, что небо упадет,

Поблекнет солнце, звезды все погаснут,
Завоем мы тоскливо на луну,
А сотня отморозков несогласных
Начнет топтать великую страну.

Зимой студеной или летом жарким
Прикажет долго жить, допустим, нам.
А кто поможет в кризис олигархам?
Кто денег щедро даст на автохлам?

Пишу куплеты и едва не плачу:
Нас будут грызть шакалы всех мастей,
Не доберутся дачники до дачи,
Никто не защитит больных детей!

И упадет народа поголовье,
Когда любимый лидер наш уйдет...
Воды!.. Мы выпьем за его здоровье,
А также за надежный самолет!

И недоброжелателям в отместку
Пусть правит нами много-много лет!
Эх, был бы жив товарищ Чаушеску,
Наверняка бы дельный дал совет...

*
http://lenta.ru/news/2010/05/27/paint/