Ты завел себе женщину

Ирука
Ты завел себе женщину – как редкую птицу. Но она не летает. И ей не спится. А если уснет,  снится сон ей вещий, как ты  повторяешь плохие вещи. И с каждым словом надежда тает. И она не поет и она не летает. Но если услышит доброе слово,  то сразу и петь и летать готова…
Ты завел себе женщину, еще не зная, что эта женщина – заводная…