***

Катя Волкова
села на подоконник и слёзы льёт,
маленькая, босая и без пальто.
"эй, ты чего ревёшь?" - тормошу её,
"эй, - наклоняюсь к ней, - ты откуда? кто?"

я,  - говорит, - Весна, -  говорит, - привет!
я, - говорит, - с собой не совсем в ладу.
вот, - говорит, - вчера в молодой траве
счастье своё "посеяла" -  не найду.

я улыбаюсь: "ну ты, Весна, балда!
ну-ка, возьми баранку и эскимо.
счастье, оно теряется иногда…
счастье, оно найдётся потом само"



____________________________________________
из рецензии на "На рассвете..."
Елены Промской
http://stihi.ru/2010/05/30/4414