МАКС

Ольга Шинкарева
Макс…
Имя -- выдох… На вдохе – почти полувсхлип…
Кажется, время застыло, и хочется чуда…
Ты появился из прошлого, из ниоткуда,
Словно герой непрочитанных временем книг.

Макс…
Снова на выдохе… только… а будет ли вдох?
Сколько еще нам отмерила жизнь до расплаты…
Я о тебе опасаюсь заглядывать в карты,
Только стихи, только пара надуманных строк…

Макс…
Вечен, как выдох, а вдох оборвал поцелуй…
Это ли повод, чтоб стать на секунду счастливей?
Только судьба моя стала вдруг теткой пугливой,
Ты отпусти ее и ни о чем не тоскуй…

Макс…