белое стиховое

Саша Лагуна
в будущем, может быть перечертанно в рифму

---


и куда всё это делось: швы с рваных ран, "шва" вместо "а" в твоём имени
шва значит ничто; куда
ты спрятала те карамельно-тягучие вечера, когда песок целовал мне руки,
соус из заката был превкуснейшим гарниром
к нам - не_нам
и что ты скажешь в своё оправдание, когда рухнет земля
скатится с гор лавина и накроет, накроет нас с головой
в этом снежном пространстве нет места
ты понимашь же
не больше места кроме
чем для нас двоих;
и, скажи мне, куда ты попрятала чемодан, держащая меня за запястья
до криков и боли. "не отпущу" разбивается о потолок и
оземь
бах!
а что до тех "не отпущу"
когда удержать - сложнее всего
и пальцы влажные
с запястий
и вниз.