Ты там

Иван Ворчаков
За сто грамм водки готов неделю спину гнуть
А за бутылку – душу дьяволу продать.
Тебя не жалко, как собаку, даже пнуть.
Зачем так жить – не наслаждаться, не страдать.

Пытался дни свои ты водкою залить,
Хотя по сути в ней одну мечту топил.
И есть ли смысл за тебя богов молить?
На смерть достаточно уже ты накопил.

Очнись! Ты – там! Мы – здесь. Но ты ведь там!
Ты не один, но это вовсе не почет.
Старт, как у всех, каких-то двадцать грамм,
А далее – уже рекой течет…