Анна Ахматова

Анна Старко
Анна Ахматова

Черты нерусского лица
В темени
Живёт, представившись сама
Демоном.

Живёт, и пишет, и горит
Пламенем.
И кто же Вас благословит
Знаменем?...

Вы стройна. Временем легка
Птица.
Но только черна ли бела?...
Мнится...

И ложе... вглядывались Вы
Лица...
Быть может, это только мне
Снится...
Октябрь 2009