Прекрасно пели соловьи

Андрей Лихачёв
Какая Божья благодать!
В саду, вечерняя прохлада.
Друзья, решили погулять!
Собраться у меня, как надо.

Салаты. Жареный карась,
В сметане. Добрая закуска!
Подняли тост. Все пьют за нас!
Всё на столе красиво, вкусно!

Прекрасно пели соловьи!
Ну, чудо! Просто наслажденье!
Запели и друзья мои.
Пошли не чёткие движенья.

За лесом догорал закат.
На алом фоне пики елей.
Мне говорит Геннадий:
- Брат! Как мы с тобою постарели!

- Вот ты у нас совсем седой.
- Жизнь, не на шутку потрепала.
- К тебе мы едем, как домой!
- Маринка, так вчера сказала.

Я рад всегда своим друзьям!
Они, хорошие ребята!
Но, любят выпить по сто грамм.
Один финал,- все виноваты!

Запилят, просто не поймут
Их, очень правильные жёны.
Из-за стола:
- Шашлык несут!!!
- Кто режет к коньяку лимоны?!

Я свистом вторю соловью,
Копируя его рулады.
Сан Саныч мне:
- Давай налью?
- Свистишь? Тебе всё это надо?

Июнь. 2010 год.