Ода моей жизни

Анна Старко
ОДА МОЕЙ ЖИЗНИ

Сладок запах белых виноградин,
Манит опьяняющая даль.
Черный кофе мне особо сладен.
Я пою, как жили люди встарь.

Лира для поэта - не влеченье.
Это - наивысший дар богов.
От прекрасного дарили наслажденье
Каждому из сумрачных миров.

Радость, встань! Войди в мою обитель
И скорей веди меня вперед.
Все равно мне, кто там есть спаситель
В городе, где только ночь живет.

Я везде и всеми вдохновляюсь.
Даже у души - и той есть блюз.
И, раскинув крылья, просыпаюсь.
Потому, наверное, смеюсь.

Грянет гром, как плач органа,
Распадется в рок-н-ролл дождя,
И споют кумиры - без обмана.
Но, увы, все будет без меня...
2 января 2010 год.