Бессонница

Анна Старко
Бессонница

Ровно полночь. Темень. Спят в ночи дома.
У меня болела слишком голова.

На коленях дремлет
Снова черный кот
Он- мой утешитель
Жить осталось год.

На кровати- книги
И горит свеча
Я тебя узнала
Видно, сгоряча.

Вот в углу гитара
Вот и серый плед
Он мне помогает
Много праздных лет.

Говорят, что надо
Кофе мне не пить
Это помогает
Ночью не любить.

Ты пришла, бессонница?
Проходи, садись
Хочешь, за околицей
За меня молись.

Мне твои шептания
Песни скорбный лад
Может, мы попали
В круг какой-то? Ад?...

Ладно, оставайся
Будешь вдохновлять
Мне бы так хотелось
О тебе писать.

Будем до рассвета
Песни свои петь
Надо только верить
И страдать уметь...
Октябрь 2009.