В палате

Тлустый Сергей
Несчастно я живу в темнице круга,
Рекой несу несчастье берегам.
Зашедшего ко мне встречаю другом
И прогоняю вскоре словно хам.

Тянулся к свету я в окно палаты,
В грязи закончу жизнь, упав во тьму.
И суждено узнать едва ль когда-то
Что нужно было сердцу моему.

И пусть я болен и вовеки не излечен
Нелепо разукрашенной толпой,
Но мой недуг во мне прекрасным вечен,
Как блеск звезды за тёмной пеленой.