Перед сном

Лара Дмитриева
Знаешь, отчего эти взгляды томные?
Знаешь, отчего эти вздохи тихие?
Это от того, что мы, как псы бездомные,
Где-то на окраине пригрелись и затихли.
Немые, но не злые. Скорее – безучастные,
Мы забились в угол, и  глядим несчастные.
Скоро грядет дождь, скоро будет буря.
Обними покрепче - в объятиях усну я.
Опустели улицы,  только ветер рыщет.
Знаю : он кого-то неустанно ищет.
Чье-то имя кличет, да ответ не слышит,
Он тоже одинок, и тоже он без крыши.
Пусти его погреться – мы итак в просторе,
Потеснимся ради,  друга поневоле.
Город глаз закроет под ночи одеялом,
Спи же, спи спокойно,  и ты, и я устали.

21,05,10