Про кольцо

Ахел Вокансич
--------------------------------------

Вначале было эскимо
И трупы под стеной во рву
У бастиона Сен-Жерву
В сопровождении Гримо.

Вина, мсьё? Авек плезир!
Анжу - занятное винцо…
Царапает ладонь кольцо,
Ценою в восемь тысяч ливр.

Затем удары алебард,
И героический напев.
Алмаз - подарок королев
Сам Дезэссар везет в ломбард.

Грохочет тройка бубенцов,
Взрываются боеприпасы…

В моей руке лежит кольцо
С алмазом из цветной пластмассы.