Воззвание к Ветру

Лара Дмитриева
Солнце  уж  еле светило,
Горизонт уходил мягко в небо,
Лишь  одна в мире царила сила,
Крошила камень да гнула хлебы.

Летала,  стрелою кружила,
Мчала, что есть  у ней мочи.
Под покровом то дня, то ночи,
Не прекращая, она ворожила.

Я стояла, раскинув руки.
Уткнув нос в бесконечность поля.
Оно колосилось, ходило  по кругу,
И казалось мне, что я на море.

Вдруг  злато пшеницы под  небом,
Растворилось, исчезли колосья,
На растрепанные волосья
Внезапно сбрызнула пена.

Накатила волна, другая ;
И вода уж сочится в землю.
Я чего-то никак не внемлю:
Море в пшеничном крае?

Но вот на меня идет вал,
Нумерацией точно девятый,
Если раньше волны лизали пяты,
Теперь  чувствую, это  финал.
Я готова: смиренно и гордо,
Стою, не шелохнувшись
Конечно, с трудом держусь я,
Но на своем стою я твёрдо.

Почти подошел вал, мгновенье
И он унесет меня в вечность…
Обреченность и быстротечность
Сменились преображением.

Волны вверх взмыли и стали
Потоком воздушной стихии,
Новоявленный Ветер лихие
Направлял свои стрелы в дали.

Эти стрелы – для камня отрава,
Точат  - и тот умирает,
И дальше летят, разрушают,
Теребят листья, да гнут травы.

Я ухожу неспеша  с поля.
И за мной твои верные слуги.
Ветра струи,  я ваши потуги
Ощущаю прекрасно, не скрою.

Чего вы в скитаньях по свету?
За кем гонитесь, странники?
Что заставляет избранника
Слушать ваши советы?
Как кот неуклюжий в камыш,
Крадется  волшебная ночь,
Я хочу тебе ,ветер помочь,
А ты все также молчишь.
21-22,05,10