ирида

Лариса Кораблева -2
Ирида- девочка с вишневыми глазами,
Расправив крылья радуг за спиной
Взмывает высоко над облаками
И воду льет из чаши золотой

Богиня юная среди   миров хрустальных
Посредницей становится легко
Меж царством мертвых- царством тайным
Пристанищем людей, обителью Богов


Соцветье радуг снова  вспыхнет над землею
Едва прольется дивная  вода
Ирида –девочка, волшебницей живою
Промчится сквозь забытые века


Ирида, Ирис · богиня радуги, вестница богов. Так же как радуга соединяет небо и землю, Ирида считалась посредницей между богами и людьми.
Ириду представляли в виде очаровательной девушки - красивой и легкой, с двумя величественными радужными крыльями за спиной.

Широко расправив крылья-радуги, Ирис в любой момент готова была сорваться с места и стремительно понестись в огромном небе, наполненном солнечным светом и воздушной влагой. У исполнительной прекрасной вестницы при себе всегда была золотая чаша для воды, которую она черпала из подземной реки Стикс, водами которой клялись бессмертные боги. Эту воду, наполненную клятвами великих богов, Ирида отдавала облакам, которые дождем орошают землю. Так осуществлялась связь трех миров: богов, земных обитателей и подземного царства мертвых.



плейкаст на стихи