Летает счастье невидимкой...

Галина Стеценко
Летает счастье невидимкой.
Куда, к кому  спешит по свету?
Приблизится блаженной дымкой
Иль промелькнёт вдали кометой.

Одни довольствуются малым,
С высот не ждут свою удачу.
Другие бредят небывалым:
Им Солнце бы вкатить на дачу.

И счастье в каждый дом стремится.
И мне порыв его понятен: 
Приятно видеть свет на лицах
И в небе синь без серых пятен…

Но не объять весь мир руками.
И потому – всем понемногу:
Кому-то – золото и камни.    
Я – рада песне на дорогу…