Чужая вина

Владимир Биричевский
Красивой девочкой была,
Сейчас прекрасна ты собой.
Зачем жестокая судьба
Не справедлива так с тобой.

Прошу прощения за боль,
Ту, что принёс тебе другой.
И то, что в жизни не сбылось,
Виновен я, – чужой виной.

За то прости, что я к ногам
Мир положить тебе не мог.
Я виноват и мне позволь
Лечь самому у твоих ног.

Я сам себя во всём виню,
И мне судьи другого нет.
Моя вина в том, что не знал
Тебя так много, много лет.

Ты скажешь: "Нет, не виноват,
Мы ведь не связаны судьбой!".
Но в голове моей набат:
“Виновен я, а не другой!”

    12. 12. 2009 г