Сильная женщина

Ананьев Иван
Сильная женщина – это непросто,
Роза с шипами, росток сквозь бетон,
В шумном веселье скромна и неброска,
В трудном пути и вожак, и закон.

Пряный напиток и острое блюдо –
Редко цветут вот такие цветы,
Лучик во мгле, наше скромное чудо
Ласковой строгости и доброты.

Личной воспримет тревогу чужую,
В горе поможет, утешит печаль –
Больше нигде не найти нам такую
Хрупкую волю и мягкую сталь!