Котёнок

Ананьев Иван
По дороге вечером домой
Встретился в автобусе котёнок –
На полу сидел передо мной
В чуждом мире брошенный ребёнок.

Может тут оставили его,
Может здесь укрылся от ненастья –
Маленькое в пятнах волшебство,
Крохотный такой кусочек счастья.

Бегал он в салонной суете
И искал, искал в толпе кого-то,
Только отворачивались все,
Вспоминая личные заботы.

Так и я – хотел ему помочь
И в свою взять тесную каморку,
Но когда доехал - вышел в ночь,
Для себя придумав отговорку.