Вскрывая...

Зимняя Ольга
Вскрывая вены на руках,
Я забываю о свободе.
И каменные своды неба
Теряются под толщей век.

Изъезженной дорогой
Сто тысяч раз в сто тысяч первый
Я пролетаю впопыхах
И не замечу луч света на лице.

Тут все гнилое,
Пропитано страданьями людей.
Они не верят, просто тихо ждут
Конца,
Хотя уже стоят у края.

Откройте двери, впустите свет!
Какое дело до других?
Вы сами строите свою судьбу.
Забудьте предрассудки!

Легко ли быть смешным?
Отнюдь.
Сгорать, стыдливо пряча взор.
Не прятать чувств.
Жить, отдавая всего себя на растерзание
Пустой, облупленной толпы.

Прорежу нитями волос себе дорогу
И пусть не будет никого, кто скажет:
«Ты права».

Вдыхая чистый воздух моей весны,
Себе скажу я: «я другая.."
Тепло обняв, тебе прошепчет кто-то:
«Оля, я тебя люблю…»