Без capriz...

Юрий Максименко Дубна
Мне сегодня припомнилось детство
Босоногое, но без "capriz".   
Мы считали богатым наследством
То уже, что на свет родились.

Мне сегодня припомнилась юность
Бесшабашная, но без "capriz".
Лишь слегка опалённая грустью -
Почему я не граф, не маркиз?..

Мне сегодня припомнилась зрелость
Устремлённая, но без "capriz".
Я трудился, не чествовал леность
И не ждал в "закордонию" виз.

Мне сегодня причудилась радость -
Я доволен, что жил без "capriz".
Наплевать на невзгоды под старость -
"Без каприз!.." - это тоже ДЕВИЗ!..