Ой! Что было с тобой вчера!..

Тамара Хоменко
«Ой! Что было с тобой вчера!..            
Пьешь четвертый стакан «ситра».
На, еще один осушай!
Что, реликтовый зверь душа
Подыхает в недрах нутра?!
Ой, что было с тобой вчера…
Видно, в блюзе кружишь досель,
На нерве моем менестрель…
Ну а я-то, а я – ай!ай!..-
Пропускаю опять трамвай.
За киоском с тобой торчу,
О твоей судьбе хлопочу!
Я ж сбежала сама с утра
От такого ж как ты добра,
И твоя  -  такая ж вожжа,
Коль еще не успела сбежать.
Ты – не мед, да и он  - не клад.
С ним – не рай, а с тобою – ад…
Пьянь, гомункул, облезлый фавн!
Мало счастья  - не бьется стакан!..
…Говорят, мол, не рыба  рак.
Так-то так. Только все не так.
Нынче дороги рак и рыба…
…Мне безлюбье   - и так - дыба…"