Прогул

Круглый Лев
В воздухе пахнет током, пейзаж разрыт
(Как там на физике было?) – взрывной волной
Мы наплевали на и ушли с физры,
Вышли во двор, и душный, тяжелый зной
В десять минут взорвался грозой – вода

Льет, как река с небес, и асфальт покрыт
Ей, как душа печалью. "Бежим!" "Постой".
"Хочешь промокнуть?" "Здесь и с тобою – да".
Хоть бы потоп! Со мною – мой личный Ной,
Хочется обмануться, что навсегда.


2006, 2010