Цвет памяти

Евгений Войцековский
Цвет памяти так прошлогоден.
И память голодна до цвета,
Что Богу, чёрту ли угоден -
Но так лучисто фиолетов.

Всё так фиалково в пространстве
И времени. Стабилен атом.
Всё хорошо. Но постоянство -
Не признак мастерства, куда там...