У девочки горло болит...

Тамара Хоменко
"...У девочки горло болит.
Наверное, тонзиллит...
Быть может, согреть молока?
Чайку тебе, меда-лимона?
Иль в долгий отправиться путь,
Балконную дверь распахнуть,
Горячечный полумрак очистив озоном газона?..
А там, за окном  -  не х…:
Темнеет глухая стена.
…Что делать теперь нам с тобой,
Живучая Дездемона?.."