Об обидах позапрошлых...

Тамара Хоменко
"Об обидах позапрошлых
Расскажи мне, расскажи!
Ножки-ножки!..- в красных ножнах
Сердца острые ножи…
Ножки-ножки!..- в белом зале
Две натянутых струны…
Вас из мрамора ваяли?  -
Что-то больно холодны…
Как вбегали-танцевали:
Где ботинки, где чулки?..
В зимних сумерках порхали      
Белых ножек мотыльки…
Точно крылья ангелочка
На открытке с Рождеством…
И была одна лишь ночка…
Только ночка…А потом….
Может это понарошку?..
Зрю, откинув простыню,
С номерком казенным ножку.
И-и…картинку в жанре «ню».