Хроника сегодняшнего дня или Дождь не вечен

Ловецснов
Кто то прячется в остановках, мнется на озябших ногах
Кто то в зонт- по самые плечи...
недовольство в унылых глазах
А я шагаю по глянцу асфальта, прыгаю между пенистых луж!
И никакой беды в том не вижу, что небо легкий устроило душ.

Красный свет прожектора-светофора вытянулся по тротуару
 замысловатым лучом...
Знаешь, а это ведь совсем не свобода, уравнивать-
настроение и погода.
И синоптики твердо заверят,что они здесь
 совсем не при чем

Так приятно улыбнуться, спешашим-на-встречу
И поймать, вдруг, улыбку в ответ!
Ну и что, что пасмурный вечер- солнце светит всегда!
дождь не вечен...
По асфальту зеленый свет.

А в подъезде общаги, ну да...
та же пара.
- Он ее прижимает к стене. А девченка смеется!...
Им всегда места мала...
Поднялись бы  что ли ко мне =)

Как обычно,
Лифт еле шевелится, чуть скрипя-
Не железной дороги отсталый вагон!
Не дождаться...
В небо круто завитая лестница!
Девять в верх и стакан с кипятком!