Господам в масках

Евгений Урамов
Я слишком прямо вам смотрю в глаза,
Не сдерживаю голоса и смеха…
В моих словах зловещим низким эхом
Вам слышится грядущая гроза.

Я презираю вашу пустоту.
Вы сделали из Господа кумира,
Вы медяки рассыпали по миру,
И их толпа хватает на лету.

Я СВОЙ канон несу в монастыри.
Вы, буквоеды, подавитесь шрифтом!
Пока в свой рай вы ездите на лифте –
Я бегаю по лучику зари!

Я – лицедей, скрываю я лицо.
Но я хотя бы знаю в этом меру.
Вы, господа – без меры лицемеры,
Колода карт и стадо подлецов!

Стерильно сохраняю чистоту,
Не трогая руками лизоблюдов.
А вы всё норовите по Иуде
Дать каждому приличному Христу!

Но в грозный день Последнего Суда,
Когда Христу ирония откажет,
Вам кто-то на меня похожий скажет:
«Снимите ваши маски, господа!»